设为首页 收藏本站

解冻申诉成功!——因侵权问题导致亚马逊账号被冻结【跨境乐淘帮】

钻石会员

钻石会员论坛女神

卖家们是否遇到过这样的情况: 某天突然收到亚马逊的邮件告知侵权,可卖家们心里打着鼓,表示所售产品并不是仿品,也可以肯定不存在外观的侵权问题。究竟是哪里出错了?
侵权问题大多很难申诉成功,涉及的方面也很广。但这位新手卖家凭借着自己的坚持和谋略成功申诉,拿回账号,以下是她的真实事例:

我是一个亚马逊的新卖家,主要经营亚马逊欧洲站,今天我分享一个亲身经历:亚马逊账号因侵权被冻结到申诉成功的过程,希望对遇到同样问题的朋友有所用帮助。
7月4日发完货回家,第一件事情就是打开邮箱查看今日的订单数量,但是邮箱打开我看到的并不是订单提醒,而是账号被冻结的邮件,我当时整个人都懵了,不知道该怎么处理:担心未发货的订单,担心账户中的钱是否安全等等。
于是我疯狂在百度上搜索账号被冻结的解决办法,还有如何申诉。

当晚,我简要的给向亚马逊提出了申诉:大概一百多个字,内容是网上copy的,主要是承认了自己的侵权行为,保证不再犯,然后将全部涉及的产品删除保证不再销售。
7月5日中午收到申诉处理结果的邮件:很遗憾的通知您,你的欧洲站所有账号均被冻结,请继续完成未发货订单,账户资金将于90天内转至您关联银行账号。
收到这个邮件后,我并没有灰心(1,我卖的产品本来就是正品;2,我在采购时留了一个心眼,让供应商将它的采购发票拍照给我留底,因为我担心供应商会卖假货给我),而是继续在网上找关于侵权申诉问题的帖子,皇天不负有心人,我找到了Jason的申诉模板,然后根据他的模板,我稍加修改,然后配上我找供应商要的发票,一起发给亚马逊卖家团队。
7月6日中午,我收到了亚马逊的申诉结果:我的账户被成功解冻!

下面是jason的模板:
很多同学遇到卖仿品假货,给亚马逊关店的,今天我们有个模板分享给大家,这样写的成功案列目前已经产生,当然,还是少数。。。
友善提示:请勿直接摘抄,直接模仿,只是提供模板和申请思路。 不承担任何意外情况。
亲爱的卖家支持:
今天我收到亚马逊的通知,说因为出售假冒产品而取消了我的销售权,我立即查询了亚马逊说的几个产品。
首先作为一名刚在亚马逊上销售没多久的卖家,我们缺乏对亚马逊规则的认知,没有认真去了解亚马逊的规则和违禁品。其次,在亚马逊提出的几个产品里,我并不知道这个是一个品牌产品,对于这一点我感到很抱歉,我已经删除了亚马逊提出的几个产品,并永久不会再次销售。
通过对我的店铺指标以及客户反馈,我认为亚马逊应该能够认识到我们是一家服务良好,产品质量也很好的卖家。我们没有收到客户的投诉以及差评。我希望亚马逊能够考虑到这一点。

如果恢复我的销售权,我后期销售计划如下:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

当然这只是他的申诉方式,并不一定适用于每个人。要想避免类似情况,作为卖家还是首先要了解清楚侵权的相关规则,做好产品的市场状况分析,进而做出自己的原创。

——转载请注明出自跨境乐淘帮论坛,并保留原文链接——

代运营市场鱼龙混杂,我们该怎么选?
2017亚马逊FBA费用新变动

钻石会员

钻石会员论坛女神

文章从福步转过来的,希望对各位有帮助!鉴于乐淘帮论坛里面的申诉模板很多人不懂获取绑票下载,这篇申诉模板可以参考一下。

新手上路

免费注册worldfirst
查看帖子 路过

高级会员

路过支持

新手上路

新手上路

不错

新手上路

试一下